BROWNIS KEJU CERI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 06:49 WIB
BROWNIS KEJU CERI (freelance1)

brownis keju ceri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 175 gram gula pasir halus
    • 100 gram keju cheddar parut halus
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 5 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan susu cair, dilarutkan
    • 200 gram ceri basah, dibelah dua
  2. Bahan olesan:
    • 150 gram butter cream
    • 50 gram selai stroberi
    • 150 gram cokelat masak pekat dan 1 1/2 sendok makan susu cair, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan keju cheddar parut. Kocok rata. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan campuran cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di atasnya. Ratakan. Tata ceri. Tekan sedikit ke dalam.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  7. Bahan olesan: kocok buttercream dan selai stroberi sampai lembut.
  8. Atasnya ratakan dengan campuran butter cream. Siram campuran cokelat masak pekat leleh.

Untuk 16 potong