brownis keju ceri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 100 gram keju cheddar parut halus
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 5 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan susu cair, dilarutkan
- 200 gram ceri basah, dibelah dua
- Bahan olesan:
- 150 gram butter cream
- 50 gram selai stroberi
- 150 gram cokelat masak pekat dan 1 1/2 sendok makan susu cair, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan keju cheddar parut. Kocok rata. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/4 adonan. Tambahkan campuran cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di atasnya. Ratakan. Tata ceri. Tekan sedikit ke dalam.
- Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bahan olesan: kocok buttercream dan selai stroberi sampai lembut.
- Atasnya ratakan dengan campuran butter cream. Siram campuran cokelat masak pekat leleh.
Untuk 16 potong