cake lapis 3 rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 butir telur
- 1 sendok makan sp
- 160 gram gula pasir
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 5 tetes esens jeruk
- 4 tetes pewarna orange
- Isi: (kocok rata)
- 50 gram selai jeruk
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 150 gram buttercream
- Bahan penutup:
- 75 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 375 gram butter cream siap pakai
- 100 gram jeruk mandarin kalengan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 3 adonan. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan esens jeruk dan pewarna orange. Sisanya biarkan putih.
- Tuang masing – masing adonan dalam 3 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Ambil selembar cake putih. Oles dengan isi. Tutup dengan cake cokelat. Oles dengan isi. Tutup lagi dengan cake jeruk.
- Oles permukaan cake dengan buttercream putih.
- Penutup: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai leleh.
- Siram penutup ke atas cake. Hias dengan jeruk mandarin kaleng.
Untuk 20 potong