CAKE LAPIS 3 RASA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 06:55 WIB
CAKE LAPIS 3 RASA (freelance1)

cake lapis 3 rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 butir telur
    • 1 sendok makan sp
    • 160 gram gula pasir
    • 160 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 5 tetes esens jeruk
    • 4 tetes pewarna orange
  2. Isi: (kocok rata)
    • 50 gram selai jeruk
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 150 gram buttercream
  3. Bahan penutup:
    • 75 ml susu cair
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 375 gram butter cream siap pakai
    • 100 gram jeruk mandarin kalengan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  2. Bagi 3 adonan. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan esens jeruk dan pewarna orange. Sisanya biarkan putih.
  3. Tuang masing – masing adonan dalam 3 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Ambil selembar cake putih. Oles dengan isi. Tutup dengan cake cokelat. Oles dengan isi. Tutup lagi dengan cake jeruk.
  6. Oles permukaan cake dengan buttercream putih.
  7. Penutup: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai leleh.
  8. Siram penutup ke atas cake. Hias dengan jeruk mandarin kaleng.

Untuk 20 potong