CAKE COKELAT MADU BEREMPAH

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:04 WIB
CAKE COKELAT MADU BEREMPAH (freelance1)

cake cokelat madu berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 175 gram gula pasir halus
    • 2 sendok makan madu
    • 50 ml air jahe dari parutan jahe
    • 5 butir telur
    • 270 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 125 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 125 gram kurma, dipotong 2
    • 75 gram ceri merah, dipotong 4
    • 75 gram ceri hijau, dipotong 4
    • 75 gram kismis, potong 2
    • 175 gram kenari

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air jahe.
  3. Masukkan kacang dan buah kering. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  5. Hias dengan glasur putih, kurma utuh dan dengan taburan kayumanis bubuk.

Untuk 16 potong