cake cokelat madu berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 2 sendok makan madu
- 50 ml air jahe dari parutan jahe
- 5 butir telur
- 270 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 125 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 125 gram kurma, dipotong 2
- 75 gram ceri merah, dipotong 4
- 75 gram ceri hijau, dipotong 4
- 75 gram kismis, potong 2
- 175 gram kenari
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air jahe.
- Masukkan kacang dan buah kering. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
- Hias dengan glasur putih, kurma utuh dan dengan taburan kayumanis bubuk.
Untuk 16 potong