putri salju pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 tetes pewarna hijau tua)
- 2 tetes pewarna hijau
- 100 gram kacang mede, disangrai, dihaluskan
- 150 gram gula tepung untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik sampai rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan air suji. Aduk rata.
- Tambahkan kacang mede halus. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Gulingkan di gula tepung.
Untuk 500 gram