SAGU COKELAT KEJU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:13 WIB
SAGU COKELAT KEJU (freelance1)

sagu cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 250 gram tepung sagu, sangrai
    • 1 sendok makan susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Oven keju cheddar parut 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 1 menit.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung sagu bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih.
  6. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Semprot masing – masing adonan berdampingan sepanjang 5 cm di atas loyang yang dioles margarin.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 425 gram