kue kering pisang kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula palem
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 6 tetes esens pisang
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gram tepung maizena
- 100 gram kurma, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula palem 40 detik. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan sebagian tepung terigu bergantian dengan santan. Aduk rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kurma. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 600 gram