sayur keputren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jagung putren, dipotong 1 1/2 cm
- 100 gram buncis, dipotong 3 1/2 cm
- 150 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan jagung putren, buncis, dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan mendidih.
Untuk 5 porsi