SAYUR KEPUTREN

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:19 WIB
SAYUR KEPUTREN (freelance1)

sayur keputren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jagung putren, dipotong 1 1/2 cm
    • 100 gram buncis, dipotong 3 1/2 cm
    • 150 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan jagung putren, buncis, dan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan mendidih.

Untuk 5 porsi