sayuran tumis bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 lonjor (50 gram) kacang panjang
- 150 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 50 gram kacang merah kering, direbus
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, diiris bulat
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu: (aduk rata)
- 2 sendok teh petis
- 1 sendok makan bumbu kacang siap pakai
- 2 sendok makan air panas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kacang panjang, nangka, kacang merah, dan campuran bumbu. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi