SAYURAN TUMIS BUMBU PETIS

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:21 WIB
SAYURAN TUMIS BUMBU PETIS (freelance1)

sayuran tumis bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 lonjor (50 gram) kacang panjang
    • 150 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 50 gram kacang merah kering, direbus
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah, diiris bulat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula merah
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu: (aduk rata)
    • 2 sendok teh petis
    • 1 sendok makan bumbu kacang siap pakai
    • 2 sendok makan air panas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kacang panjang, nangka, kacang merah, dan campuran bumbu. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi