daging berbumbu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging gandik, dipotong searah serat 6x6 cm tebal 1,5 cm
- 1500 ml air
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang serai, diambil putihnya
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum. Tambahkan daging gandik. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.
Untuk 8 potong