DAGING BERBUMBU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:23 WIB
DAGING BERBUMBU (freelance1)

daging berbumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging gandik, dipotong searah serat 6x6 cm tebal 1,5 cm
    • 1500 ml air
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek
    • 2 lembar daun kunyit, diikat
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 batang serai, diambil putihnya
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum. Tambahkan daging gandik. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.

Untuk 8 potong