SUP TAHU REBUNG KUAH ASAM

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:26 WIB
SUP TAHU REBUNG KUAH ASAM (freelance1)

sup tahu rebung kuah asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bungkus (270 gram) tahu sutera, dipotong 1,5x1,5x1,5 cm
    • 100 gram udang kupas, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, dicincang halus
    • 2 cm jahe, diiris halus
    • 200 gram rebung kaleng, dipotong korek api
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1.750 ml air
    • 2 blok kaldu ayam
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 1/2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan rebung, kecap asin, merica bubuk,dan garam. Tuang air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kaldu ayam. Didihkan lagi.
  3. Masukkan minyak wijen, air jeruk nipis, dan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kuah kental.

Untuk 7 porsi