sup tahu rebung kuah asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 bungkus (270 gram) tahu sutera, dipotong 1,5x1,5x1,5 cm
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, dicincang halus
- 2 cm jahe, diiris halus
- 200 gram rebung kaleng, dipotong korek api
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1.750 ml air
- 2 blok kaldu ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 1/2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan rebung, kecap asin, merica bubuk,dan garam. Tuang air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kaldu ayam. Didihkan lagi.
- Masukkan minyak wijen, air jeruk nipis, dan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kuah kental.
Untuk 7 porsi