ayam bumbu parape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng ayam sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, garam, dan air. Didihkan.
- Tambahkan ayam. Masak sampai meresap.
- Panggang sampai kecoklatan.
Untuk 8 porsi