kari kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging kambing, dipotong 3x3 cm
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm kayumanis
- 1 buah pekak
- 2 buah cengkeh
- 3 buah kapulaga
- 3/4 sendok teh garam
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/8 sendok teh adas manis
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.
- Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 6 porsi