KARI KAMBING

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:41 WIB
KARI KAMBING (freelance1)

kari kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing, dipotong 3x3 cm
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 cm kayumanis
    • 1 buah pekak
    • 2 buah cengkeh
    • 3 buah kapulaga
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/8 sendok teh adas manis
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.
  2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 6 porsi