BUNCIS BUMBU BEGANA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:42 WIB
BUNCIS BUMBU BEGANA (freelance1)

buncis bumbu begana

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram buncis, dipotong serong panjang
    • 100 gram udang api-api
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai, ditumbuk kasar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan buncis, kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi