RISOLES WORTEL KEJU

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:48 WIB
RISOLES WORTEL KEJU (retno)

risoles wortel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 50 gram wortel
    • 200 ml air
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 butir telur
    • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram kacang polong
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
  4. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kacang polong. Masak sampai kental. Sisihkan.
  4. Kulit: blender wortel dan air sampai lembut. Saring dan ukur sarinya 250 ml.
  5. Campur tepung, susu bubuk, dan garam. Tuang sari wortel sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan telur dan margarin. Aduk rata.
  6. Buat dadar tipis-tipis di dadar kecil.
  7. Ambil selembar dadar. Beri isi. Tabur keju cheddar parut. Lipat. Gulung.
  8. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah