risoles wortel keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 50 gram wortel
- 200 ml air
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 butir telur
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram kacang polong
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kacang polong. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Kulit: blender wortel dan air sampai lembut. Saring dan ukur sarinya 250 ml.
- Campur tepung, susu bubuk, dan garam. Tuang sari wortel sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan telur dan margarin. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di dadar kecil.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Tabur keju cheddar parut. Lipat. Gulung.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah