sayur godog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lonjor (60 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
- 150 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 2 buah (100 gram) wortel, dipotong korek api
- 10 buah (50 gram) petai, dibelah dua
- 10 butir telur puyuh rebus
- 4 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kacang panjang, pepaya muda, wortel, petai, telur puyuh,
- cabai hijau, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi