roti jala kari hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
- 375 ml air
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 6 buah cabai hijau, dibuang biji, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 1 sendok makan kari bubuk
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur tepung dan garam. Masukkan air sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot jaring di wajan teflon diameter 18 cm. Angkat. Lipat dan gulung.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai kental.
- Sajikan roti jala dengan sausnya.
Untuk 8 porsi