siomay jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 30 ml air
- Bahan isi:
- 150 gram ikan tenggiri giling
- 30 gram tepung sagu
- 2 buah jamur shitake, direndam, dicincang kasar
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh angciu
- 30 gram udang kupas untuk atasnya
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air. Uleni sampai licin.
- Giling tipis dengan gilingan mi (gilingan besar no. 1) ketebalan no. 6. Potong bulat diameter 9 cm.
- Isi: aduk rata bahan isi.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Pilin sisinya rapat - rapat. Letakkan udang di atasnya. Oles bagian luar kulit dengan air.
- Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 17 buah