SIOMAY JAMUR

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:56 WIB
SIOMAY JAMUR (retno)

siomay jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 30 ml air
  3. Bahan isi:
    • 150 gram ikan tenggiri giling
    • 30 gram tepung sagu
    • 2 buah jamur shitake, direndam, dicincang kasar
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 30 gram udang kupas untuk atasnya

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air. Uleni sampai licin.
  2. Giling tipis dengan gilingan mi (gilingan besar no. 1) ketebalan no. 6. Potong bulat diameter 9 cm.
  3. Isi: aduk rata bahan isi.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Pilin sisinya rapat - rapat. Letakkan udang di atasnya. Oles bagian luar kulit dengan air.
  5. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 17 buah