hakau bayam cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram tepung tangmien
- 25 gram tepung sagu tani
- 90 ml air bayam mendidih, (dari 50 gram daun bayam direbus, dihaluskan, disaring, ukur 50 ml air bayam ditambahkan 40 ml air)
- 1/2 sendok teh minyak goreng
- Bahan isi:
- 100 gram cumi, dipotong kotak
- 50 gram ikan tenggiri giling
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok teh putih telur
- 1 batang daun ketumbar, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- minyak untuk mengoles
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani sampai rata. Tuang air bayam mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
- Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong 1/2cm. Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat dua. Rapatkan ujung-ujungnya.
- Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
- Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak.
Untuk 22 buah