HAKAU BAYAM CUMI

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 07:59 WIB
HAKAU BAYAM CUMI (retno)

hakau bayam cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram tepung tangmien
    • 25 gram tepung sagu tani
    • 90 ml air bayam mendidih, (dari 50 gram daun bayam direbus, dihaluskan, disaring, ukur 50 ml air bayam ditambahkan 40 ml air)
    • 1/2 sendok teh minyak goreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram cumi, dipotong kotak
    • 50 gram ikan tenggiri giling
    • 1 sendok teh tepung maizena
    • 1 sendok teh putih telur
    • 1 batang daun ketumbar, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk mengoles

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani sampai rata. Tuang air bayam mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
  3. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong 1/2cm. Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat dua. Rapatkan ujung-ujungnya.
  4. Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
  5. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak.

Untuk 22 buah