hakau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung tangmien
- 50 gram tepung sagu tani
- 180 ml air mendidih
- 1 sendok teh minyak goreng
- Bahan isi:
- 200 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 2 batang seledri, diiris halus
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- minyak goreng untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
- Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
- Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat.
- Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
- Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak.
Untuk 22 buah