HAKAU

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:04 WIB
HAKAU (retno)

hakau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung tangmien
    • 50 gram tepung sagu tani
    • 180 ml air mendidih
    • 1 sendok teh minyak goreng
  3. Bahan isi:
    • 200 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 2 batang seledri, diiris halus
    • 1 sendok teh tepung maizena
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak goreng untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
  3. Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
  4. Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat.
  5. Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
  6. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak.

Untuk 22 buah