crepe kacang merah siram cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 175 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram kacang merah kering, haluskan
- 100 gram gula pasir
- 2 tetes esens pandan
- 300 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- Pencelup:
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis diteflon kecil.
- Isi: campur kacang merah, gula, essen pandan, susu cair , dan garam. Masak dengan api kecil sampai lembut.
- Ambil selembar adonan kulit. Beri isi. Bentuk kotak.
- Celup setengahnya dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan. Tabur wijen. Dinginkan.
Untuk 13 buah