KUE KERING WIJEN JAGUNG BAKAR

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:06 WIB
KUE KERING WIJEN JAGUNG BAKAR (freelance1)

kue kering wijen jagung bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.500 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram baking powder
    • 3 sendok makan garam
    • 50 gram bawang putih bubuk
    • 800 ml air
    • 10 kuning telur
    • 250 gram margarin
    • 200 gram bubuk jagung bakar
    • 50 gram cabai bubuk
    • 10 putih telur, dikocok lepas untuk olesan
    • 300 gram wijen
    • 4 liter minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu, baking powder, garam, dan bawang putih bubuk. Tuang air dan kuning telur. Aduk rata.
  2. Masukkan margarin. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari gilingan nomor 1. Setelah licin, naik jadi nomor 2. Giling lagi beberapa kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 5. Oles dengan putih telur. Tabur wijen. Potong- potong.
  4. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  5. Tabur dengan bumbu jagung bakar bubuk dan cabai bubuk.

Untuk 5250 gram (21 bungkus masing – masing 250 gram)