siomay pandan pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 5 buah pisang raja tanpa kulit (250 gram), dipotong kotak
- 50 gram meises cokelat
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 75 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- Bahan besta:
- 200 ml air
- 200 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur bahan kulit aduk sampai licin.
- Giling tipis dengan gilingan mi, mulailah dari gilingan paling besar (nomor 1). Setelah dua –tiga kali giling, kurangi ketebalannya (nomor 2). Giling lagi 2 – 3 kali, kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 6. Potong kotak.
- Ambil selembar kulit. Beri pisang raja. Tabur meises cokelat. Gulung. Rekatkan sisinya dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Besta: masak air dan gula pasir sambil diaduk sampai berbusa. Tambahkan siomay. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
Untuk 30 buah