SIOMAY PANDAN PISANG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:09 WIB
SIOMAY PANDAN PISANG (retno)

siomay pandan pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  4. Bahan besta:
    • 200 ml air
    • 200 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur bahan kulit aduk sampai licin.
  2. Giling tipis dengan gilingan mi, mulailah dari gilingan paling besar (nomor 1). Setelah dua –tiga kali giling, kurangi ketebalannya (nomor 2). Giling lagi 2 – 3 kali, kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 6. Potong kotak.
  3. Ambil selembar kulit. Beri pisang raja. Tabur meises cokelat. Gulung. Rekatkan sisinya dengan air.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Besta: masak air dan gula pasir sambil diaduk sampai berbusa. Tambahkan siomay. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.

Untuk 30 buah