pangsit goreng ngohyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram tepung maizena
- 1 kuning telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 50 gram udang giling
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh bumbu ngohyong
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur, kocok lepas untuk perekat
- Bahan saus:
- 400 ml air
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 11 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
- 1/2 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi (gilingan besar no. 1) ketebalan no. 6.
- Tabur tipis dengan maizena agar tidak lengket. Potong 7x7 cm.
- Isi: aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk kerucut. Rekatkan tepinya dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Saus: rebus air dan bawang putih sampai mendidih. Tambahkan saus tomat dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan pangsit dengan sausnya.
Untuk 25 buah