PANGSIT GORENG NGOHYONG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:11 WIB
PANGSIT GORENG NGOHYONG (retno)

pangsit goreng ngohyong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram tepung maizena
    • 1 kuning telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 1/2 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 50 gram udang giling
    • 1 butir putih telur
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 putih telur, kocok lepas untuk perekat
  4. Bahan saus:
    • 400 ml air
    • 4 siung bawang putih, dimemarkan
    • 11 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
    • 1/2 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi (gilingan besar no. 1) ketebalan no. 6.
  2. Tabur tipis dengan maizena agar tidak lengket. Potong 7x7 cm.
  3. Isi: aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk kerucut. Rekatkan tepinya dengan putih telur.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Saus: rebus air dan bawang putih sampai mendidih. Tambahkan saus tomat dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  6. Sajikan pangsit dengan sausnya.

Untuk 25 buah