PANGSIT GORENG TALAS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:13 WIB
PANGSIT GORENG TALAS (retno)

pangsit goreng talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram talas, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 tetes pewarna ungu
    • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
  3. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 ml santan kental instan
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Isi: Campur talas, gula, garam, daun pandan, santan, dan pewarna ungu. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: campur rata tepung terigu, tepung maizena, garam, dan baking powder. Masukkan santan dan kuning telur sedikit – sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
  3. Giling tipis dengan gilingan mi (gilingan besar no. 1) hingga ketebalan no.6. Tabur tipis dengan maizena agar tidak lengket.
  4. Potong 8x8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 40 buah