pangsit goreng talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 200 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 tetes pewarna ungu
- 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 ml santan kental instan
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Isi: Campur talas, gula, garam, daun pandan, santan, dan pewarna ungu. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: campur rata tepung terigu, tepung maizena, garam, dan baking powder. Masukkan santan dan kuning telur sedikit – sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mi (gilingan besar no. 1) hingga ketebalan no.6. Tabur tipis dengan maizena agar tidak lengket.
- Potong 8x8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 40 buah