pandan kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram putih telur
- 1 1/2 sendok teh cream of tar tar
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 100 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 12 tetes pewarna merah muda
- 8 tetes pewarna hijau muda
- 20 gram kelapa kering
- 1 sendok makan kelapa kering untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan santan dan esens vanila sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau muda dan kelapa kering. Aduk rata.
- Tuang 140 gram adonan merah muda di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
- Tuang 120 gram adonan hijau muda di atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas.
- Tuang 120 gram adonan merah muda di atas adonan hijau muda. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Terakhir tabur kelapa kering. Oven lagi dengan dengan api atas sampai matang.
Untuk 16 potong