PANDAN KELAPA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:14 WIB
PANDAN KELAPA (freelance1)

pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram putih telur
    • 1 1/2 sendok teh cream of tar tar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 100 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 12 tetes pewarna merah muda
    • 8 tetes pewarna hijau muda
    • 20 gram kelapa kering
    • 1 sendok makan kelapa kering untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan esens vanila sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau muda dan kelapa kering. Aduk rata.
  5. Tuang 140 gram adonan merah muda di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Tuang 120 gram adonan hijau muda di atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Tuang 120 gram adonan merah muda di atas adonan hijau muda. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Terakhir tabur kelapa kering. Oven lagi dengan dengan api atas sampai matang.

Untuk 16 potong