pepe panggang lapis kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 100 gram santan kental instan
- 25 gram minyak goreng
- 1/8 sendok teh esens vanila
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram kacang hijau kupas, sangrai
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Campur santan dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran santan dan esens vanila. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, tepung kacang hijau, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 330 gram adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk perlahan. Sisihkan.
- Ambil 100 gram adonan putih. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
- Tuang 110 gram adonan moka di atas adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 12 potong