PEPE PANGGANG LAPIS KACANG HIJAU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:19 WIB
PEPE PANGGANG LAPIS KACANG HIJAU (freelance1)

pepe panggang lapis kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 100 gram santan kental instan
    • 25 gram minyak goreng
    • 1/8 sendok teh esens vanila
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram kacang hijau kupas, sangrai
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Campur santan dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran santan dan esens vanila. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, tepung kacang hijau, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 330 gram adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk perlahan. Sisihkan.
  5. Ambil 100 gram adonan putih. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Tuang 110 gram adonan moka di atas adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk 12 potong