PEPE PANGGANG GULUNG KETAN HITAM

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:21 WIB
PEPE PANGGANG GULUNG KETAN HITAM (freelance1)

pepe panggang gulung ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram santan kental instan
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung ketan hitam
    • 3 tetes pewarna ungu
    • 4 tetes pewarna merah muda
    • 15 gram tepung maizena
    • 25 gram buttercream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan.
  4. Satu bagian ditambahkan tepung ketan hitam, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya ditambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Tuang adonan ketan hitam di atas adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong