pepe panggang gulung ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 100 gram santan kental instan
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung ketan hitam
- 3 tetes pewarna ungu
- 4 tetes pewarna merah muda
- 15 gram tepung maizena
- 25 gram buttercream untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan.
- Satu bagian ditambahkan tepung ketan hitam, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya ditambahkan tepung maizena. Aduk rata.
- Tuang adonan putih di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
- Tuang adonan ketan hitam di atas adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas.
- Lakukan bergantian sampai adonan habis. Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong