mangut tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah (300 gram) tahu kuning, dipotong segitiga
- 25 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh merica
- 4 buah cabai merah
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambahkan tahu kuning. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 6 porsi