MANGUT TAHU

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:27 WIB
MANGUT TAHU (retno)

mangut tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah (300 gram) tahu kuning, dipotong segitiga
    • 25 gram daun melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kencur
    • 1/2 sendok teh merica
    • 4 buah cabai merah
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambahkan tahu kuning. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 6 porsi