TELUR PUYUH PEDAS KECAP INGGRIS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:30 WIB
TELUR PUYUH PEDAS KECAP INGGRIS (retno)

telur puyuh pedas kecap inggris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 butir telur puyuh, digoreng berkulit
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap asin, dan saus sambal. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi