PEPE PANGGANG LAPIS KEJU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:30 WIB
PEPE PANGGANG LAPIS KEJU (freelance1)

pepe panggang lapis keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 180 gram gula pasir
    • 125 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 6 lembar keju slice
    • 25 gram keju parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan esens vanila sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 160 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisihkan.
  5. Ambil 100 gram adonan putih. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Ambil 80 gram adonan cokelat. Tuang di atas adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas. Tata keju slice.
  7. Tuang 80 gram adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas.
  8. Tuang 80 gram adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas.
  9. Tuang 80 gram adonan cokelat. Tata keju slice. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir tabur keju parut. Oven lagi dengan api atas 5 menit.

Untuk 12 buah