PEPE PANGGANG KUNO

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:32 WIB
PEPE PANGGANG KUNO (freelance1)

pepe panggang kuno

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 gram gula pasir
    • 140 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 2 tetes pewarna hijau tua

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi adonan jadi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Ambil 75 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Ambil 75 gram adonan hijau tua. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas adonan hijau tua. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk 12 potong