pepe panggang kuno
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 140 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 2 tetes pewarna merah muda
- 2 tetes pewarna hijau tua
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan jadi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil 75 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas.
- Ambil 75 gram adonan hijau tua. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas.
- Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas adonan hijau tua. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 12 potong