Tak perlu lama-lama membuat resep Kembang Kol Tumis Tomat ini. Cukup 20 menit saja, menu tumisan lezat ini sudah bisa kita santap bersama keluarga.
Durasi 20 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kembang kol
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 buah jagung manis (200 gram), dipipil
- 10 gram jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 butir bawang merah, dicincang kasar
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Tumis Tomat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Tambahkan tomat, kembang kol, jagung manis, dan jamur kuping. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!
Jarang Disorot Ini Dia Potret Istri dan Anak Ramzi, Cantik Memesona!
Lebih Tua 3 Tahun, Ini Sosok Pacar El Rumi yang Mau Diajak Makan Warteg Begitu El Balik dari London
Astaga! Menu Kesukaan Suami Bulenya Ndeso Banget, Marissa Nasution “Bule Macam Apa Kau?”
Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya