PEPE PANGGANG COKELAT KENARI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:36 WIB
PEPE PANGGANG COKELAT KENARI (freelance1)

pepe panggang cokelat kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram putih telur
    • 1 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 160 gram santan kental instan
    • 25 gram susu bubuk
    • 90 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 75 gram kenari, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang 110 gram adonan putih ke loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Tuang 90 gram adonan cokelat ke atas adonan putih. Tabur kenari. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk 16 potong