pepe panggang cokelat kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram putih telur
- 1 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 160 gram santan kental instan
- 25 gram susu bubuk
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 75 gram kenari, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang 110 gram adonan putih ke loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas.
- Tuang 90 gram adonan cokelat ke atas adonan putih. Tabur kenari. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 16 potong