DAGING ALA TONGSENG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:37 WIB
DAGING ALA TONGSENG (retno)

daging ala tongseng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
    • 5 lembar kol, diiris kasar
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masuk garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air sedikit sedikit. Masak sampai empuk.
  4. Tambahkan kol dan air jeruk nipis. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 6 porsi