daging ala tongseng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
- 5 lembar kol, diiris kasar
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap manis
- 1.000 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masuk garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air sedikit sedikit. Masak sampai empuk.
- Tambahkan kol dan air jeruk nipis. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 6 porsi