tumis putren kailan bumbu wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram baby kailan
- 150 gram putren
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 200 gram tahu, dipotong kotak, digoreng setengah matang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 1/2 sendok kecap asin
- 200 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Seduh baby kailan dan putren. Letakkan di piring.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tahu, saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu ayam, minyak wijen, dan wijen sangrai. Didihkan.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Siram di atas kailan.
Untuk 3 porsi