TUMIS PUTREN KAILAN BUMBU WIJEN

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:45 WIB
TUMIS PUTREN KAILAN BUMBU WIJEN (freelance1)

tumis putren kailan bumbu wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram baby kailan
    • 150 gram putren
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 200 gram tahu, dipotong kotak, digoreng setengah matang
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 1/2 sendok kecap asin
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh wijen sangrai
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Seduh baby kailan dan putren. Letakkan di piring.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tahu, saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan air kaldu ayam, minyak wijen, dan wijen sangrai. Didihkan.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Siram di atas kailan.

Untuk 3 porsi