kembang kol tumis bawang taosi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kembang kol
- 100 gram wortel, diiris miring
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 10 butir bawang merah utuh kecil
- 1 buah tomat (100 gram) tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan taosi
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- 1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang merah utuh kecil sampai harum. 2. Tambahkan tomat, taosi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. 4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 6 porsi