ayam banam kuah kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 butir bawang merah, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok teh kecap manis
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica bubuk. Tusuk-tusuk. Diamkan 25 menit. Bakar sambil dibolak balik di atas bara api sampai kecoklatan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 10 porsi