AYAM BANAM KUAH KECAP

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:51 WIB
AYAM BANAM KUAH KECAP (retno)

ayam banam kuah kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 4 sendok teh kecap manis
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica bubuk. Tusuk-tusuk. Diamkan 25 menit. Bakar sambil dibolak balik di atas bara api sampai kecoklatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 10 porsi