rebung aroma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram rebung, dipotong-potong
- 5 lonjor (50 gram) kacang panjang, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 100 gram udang, dikupas, dikerat
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, rebung, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi