REBUNG AROMA

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 08:56 WIB
REBUNG AROMA (retno)

rebung aroma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram rebung, dipotong-potong
    • 5 lonjor (50 gram) kacang panjang, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 100 gram udang, dikupas, dikerat
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, rebung, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 5 porsi