KANGKUNG TUMIS SAUS CABAI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:01 WIB
KANGKUNG TUMIS SAUS CABAI (freelance1)

kangkung tumis saus cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (250 gram) kangkung, disiangi
    • 50 gram taoge, disiangi
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah, diiris serong bulat
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan kangkung, taoge, dan daun bawang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi