kangkung tumis saus cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (250 gram) kangkung, disiangi
- 50 gram taoge, disiangi
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah, diiris serong bulat
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan kangkung, taoge, dan daun bawang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 3 porsi