sup ayam gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (400 gram) dada ayam fillet, diiris tipis lebar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram bayam
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1400 ml air kaldu ayam
- 2 batang seledri, diikat
- 100 gram sayuran campur yang dipotong kubus kecil (wortel, buncis, jagung manis)
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram soun
- 3 buah kaldu blok
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri dada ayam fillet dengan garam dan merica bubuk. Letakkan bayam. Gulung diameter 2,5 cm.
- Letakkan dipinggan tahan panas. Kukus 25 menit sampai matang. Sisihkan kaldunya. Potong-potong ayam 2 cm.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam gulung. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
- Tambahkan seledri, aneka sayuran rebus, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu blok. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata.
Untuk 6 porsi