ayam cincane
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam utuh ukuran sedang
- 1 sendok makan gula merah, disisir halus
- 1 sendok teh garam
- 500 None
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 5 buah cabai merah
- 3 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
- Masukkan gula merah, garam, dan santan sedikit –sedikit sambil dimasak sampai matang.
- Tambahkan air jeruk nipis. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental.
- Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu di atas bara api sampai matang.
Untuk 12 potong