Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah kepala ikan kakap (275 gram)
- 100 gram terong, dipotong-potong
- 1/2 ikat kangkung (75 gram), disiangi
- 5 lonjor kacang panjang (50 gram), dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 5 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1.700 ml air
- 5 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan kepala ikan kakap. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan terong, kangkung, dan kacang panjang. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi