PECAK CUCUT

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:07 WIB
PECAK CUCUT (freelance1)

pecak cucut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ekor (300 gram) ikan cucut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan sambal:
    • 8 buah cabai merah, digoreng
    • 4 buah cabai rawit, digoreng
    • 5 butir bawang merah
    • 2 buah tomat, digoreng
    • 1 sendok teh terasi, digoreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Lalapan:
    • 1 buah ketimun
    • 8 lembar daun selada
    • 4 tangkai daun kemangi
    • 200 gram kol

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan bahan sambal. Aduk rata.
  2. Lumuri ikan cucut dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
  3. Masukkan ikan cucut ke dalam sambal. Tekan-tekan sampai agak gepeng.
  4. Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat.

Untuk 4 porsi