pecak cucut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 ekor (300 gram) ikan cucut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan sambal:
- 8 buah cabai merah, digoreng
- 4 buah cabai rawit, digoreng
- 5 butir bawang merah
- 2 buah tomat, digoreng
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Lalapan:
- 1 buah ketimun
- 8 lembar daun selada
- 4 tangkai daun kemangi
- 200 gram kol
Cara Pengolahan :
- Haluskan bahan sambal. Aduk rata.
- Lumuri ikan cucut dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
- Masukkan ikan cucut ke dalam sambal. Tekan-tekan sampai agak gepeng.
- Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat.
Untuk 4 porsi