PUTRI BARUKUNG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:08 WIB
PUTRI BARUKUNG (retno)

putri barukung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram tepung beras
    • 100 gram tepung ketan
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
    • 5 tetes pewarna hijau muda
  3. Bahan isi:
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 50 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai matang dan kalis. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata. Masukkan air suji dan pewarna hijau muda sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  3. Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
  4. Kukus 15 menit sampai matang sambil sesekali dibuka.

Untuk 30 buah