putri barukung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram tepung beras
- 100 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
- 5 tetes pewarna hijau muda
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 50 ml air
Cara Pengolahan :
- Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai matang dan kalis. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata. Masukkan air suji dan pewarna hijau muda sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Kukus 15 menit sampai matang sambil sesekali dibuka.
Untuk 30 buah