PUDING COKELAT KACANG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:13 WIB
PUDING COKELAT KACANG (retno)

puding cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan puding:
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 2 kuning telur
    • 350 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Alas: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, air, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Letakkan selembar cake di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  5. Puding: kocok kacang tanah dan kuning telur sampai lembut. Sisihkan.
  6. Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Tuang sebagian ke kocokan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
  8. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  9. Tuang adonan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  10. Tuang perlahan di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan. Sajikan dingin.

Untuk 12 potong