puding cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding:
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 2 kuning telur
- 350 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Alas: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, air, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Letakkan selembar cake di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Puding: kocok kacang tanah dan kuning telur sampai lembut. Sisihkan.
- Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sebagian ke kocokan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang adonan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang perlahan di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong