LEMBARANG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:14 WIB
LEMBARANG (freelance1)

lembarang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (250 gram) ikan cucut, dipanggang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan ikan cucut. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 potong