CAKE KACANG LAPIS KEJU

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:16 WIB
CAKE KACANG LAPIS KEJU (retno)

cake kacang lapis keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, digiling sampai lembut
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kacang tanah. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan kacang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Tabur keju cheddar parut. Tuang adonan cokelat di atas keju cheddar parut. Ratakan.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 potong