cake kacang lapis keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, digiling sampai lembut
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kacang tanah. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan kacang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tabur keju cheddar parut. Tuang adonan cokelat di atas keju cheddar parut. Ratakan.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 potong