CUMI BAKAR

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:17 WIB
CUMI BAKAR (freelance1)

cumi bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram cumi, dikupas, dipotong 2 cm
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bumbu: (aduk rata)
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah, disisir halus

Cara Pengolahan :

  1. Rendam cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Lumuri cumi dengan bumbu. Tusuk-tusuk.
  3. Bakar di atas bara api sambil diolesi bumbu sampai matang.

Untuk 5 tusuk