LAPIS COKELAT KACANG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:18 WIB
LAPIS COKELAT KACANG (retno)

lapis cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 1 sendok makan susu cair
    • 70 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan ii:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan susu cair
    • 70 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 75 gram selai cokelat untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  6. Ambil cake putih. Oles dengan selai cokelat. Tutup dengan cake cokelat. Padatkan.

Untuk 16 potong