BOLU GULUNG TRUFFLE KOPI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:30 WIB
BOLU GULUNG TRUFFLE KOPI (freelance1)

bolu gulung truffle kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 3 sendok makan air panas
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 100 gram gula pasir
    • 85 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan kopi instan
    • 4 sendok makan tepung maizena
    • 2 sendok makan cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 5 tetes esens kopi
    • 20 gram gula pasir kasar untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 50 gram mentega tawar
    • 100 gram cokelat masak, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Campur margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, air, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, kopi instan, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin dan esens kopi. Aduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 25x30x3 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur gula pasir kasar.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Isi: tim mentega tawar dan potongan cokelat masak sampai cokelat larut. Angkat. Aduk-aduk sampai dingin.
  8. Oles isi. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong