bolu gulung truffle kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 3 sendok makan air panas
- 1 sendok teh emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan kopi instan
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 5 tetes esens kopi
- 20 gram gula pasir kasar untuk taburan
- Bahan isi:
- 50 gram mentega tawar
- 100 gram cokelat masak, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Campur margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, air, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, kopi instan, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan esens kopi. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur gula pasir kasar.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: tim mentega tawar dan potongan cokelat masak sampai cokelat larut. Angkat. Aduk-aduk sampai dingin.
- Oles isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong